Fèves, pois gourmands, pousses d'épinard et pommes de terre au miso
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Des légumes printaniers, gourmands, doux et croquants. Cette recette est extraite du livre "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo, paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
Ingrédients
4
personnes
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Fève 200 g
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Pois gourmand 200 g
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Pomme 12
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Pousse d'épinard 200 g
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Vinaigrette au miso 6 c à s
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Noisette décortiquée 200 g
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Cerfeuil feuille
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre grenailles. Les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser complètement refroidir.
- 2 Puis couper les pommes de terre en quartiers. Blanchir les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- 3 Les peler, puis les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau salée. Égoutter et laisser complètement refroidir.
- 4 Cuire les pois gourmands 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, les verser immédiatement dans une casserole d’eau glacée.
- 5 Dans un saladier, mettre les pousses d’épinard préalablement lavées, les fèves, les pois gourmands et les pommes de terre. Ajouter la vinaigrette au miso et mélanger délicatement.
- 6 Répartir la préparation dans les assiettes. Parsemer le tout de noisettes grossièrement hachées et de quelques feuilles de cerfeuil. Poivrer légèrement.
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Pour finir"Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
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