Petits carrés au citron jaune
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Parfait pour le dessert bien sûr, mais aussi pour accompagner un café gourmand, ou le breakfast du dimanche matin.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 190 g
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sucre en poudre 150 g
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beurre pommade 125 g
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Jus de citron 12 cl
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Sucre glace 40 g
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Oeuf 2
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zestes citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180° C. On commence par préparer la base sablée des carrés. Dans le robot pâtissier, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les 150 g de farine, vous devez obtenir une préparation sablée, que vous étalez dans un moule à tarte carré, ou un plat carré. Enfournez pour 25 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparez la crème citron : dans le bol du robot pâtissier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le restant de farine, le jus de citron et les zestes. Mélangez bien, puis transvasez dans une casserole. Faites épaissir à feu très doux, en remuant tout le temps. Sortez le sablé du four. Versez la crème au citron dessus, puis remettez au four pour une dizaine de minutes.
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Pour finirSortez le plat du four, laissez entièrement refroidir. Découpez en carrés, saupoudrez d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez. Vous pouvez également décorer d'un peu de zeste de citron. Réservez au frigo jusqu'au moment du service.
C'est terminé
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