Petits carrés au citron jaune

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Parfait pour le dessert bien sûr, mais aussi pour accompagner un café gourmand, ou le breakfast du dimanche matin.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 190 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • beurre pommade

    beurre pommade 125 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 12 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • zestes citron

    zestes citron

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180° C. On commence par préparer la base sablée des carrés. Dans le robot pâtissier, mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les 150 g de farine, vous devez obtenir une préparation sablée, que vous étalez dans un moule à tarte carré, ou un plat carré. Enfournez pour 25 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la crème citron : dans le bol du robot pâtissier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le restant de farine, le jus de citron et les zestes. Mélangez bien, puis transvasez dans une casserole. Faites épaissir à feu très doux, en remuant tout le temps. Sortez le sablé du four. Versez la crème au citron dessus, puis remettez au four pour une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Sortez le plat du four, laissez entièrement refroidir. Découpez en carrés, saupoudrez d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez. Vous pouvez également décorer d'un peu de zeste de citron. Réservez au frigo jusqu'au moment du service.
C'est terminé
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