Poêlée d'artichauts à l'huile vierge de tournesol
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Agrémentez votre poêlée d'artichauts avec des herbes fraîches (persil, menthe,...). Recette proposée par les huiles Cauvin.
Ingrédients
- 12 artichauts poivrade
- 2 citrons
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 3 cl de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile vierge de Tournesol
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Retirez les feuilles dures des artichauts en les cassant, coupez la queue et détaillez-les en quartiers. Retirez le foin à l’aide d’une cuillère parisienne, puis plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau additionnée du jus d’un citron.
- 2 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée additionnée du jus du deuxième citron et plongez-y les artichauts 5 minutes. Égouttez-les. Pelez l’ail, coupez les gousses en deux. Lavez, séchez et ciselez le persil.
- 3 Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez les artichauts et l’ail, faites-les colorer sur feu moyen en mélangeant souvent. Salez et poivrez.
-
Pour finirVersez le vinaigre balsamique, laissez réduire, puis retirez les gousses d’ail. Parsemez de persil. Servez aussitôt.
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