Tartare de canard aux Pruneaux d'Agen

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une recette de tartare proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.

Ingrédients

4 personnes
  • gros Magrets de canard du Sud-Ouest

    gros Magrets de canard du Sud-Ouest 2

  • Pruneaux d'Agen dénoyautés

    Pruneaux d'Agen dénoyautés 8

  • Persil frais

    Persil frais

  • Câpres frais

    Câpres frais

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Cornichons

    Cornichons 4

  • Jaunes d'œufs

    Jaunes d'œufs 4

  • Moutarde douce

    Moutarde douce

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

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Préparation

  1. 1 Dégraissez les magrets à l’aide d’un couteau à pointe longue.
  2. 2 Taillez les magrets en brunoise au couteau, cubes de moins d’un centimètre.
  3. 3 Taillez en brunoise fine les échalotes, les câpres fraîches et les cornichons et hachez le persil, la ciboulette et les Pruneaux d’Agen.
  4. 4 Dans un grand saladier, ajoutez les ingrédients taillés et l’assaisonnement à votre convenance et mélangez le tout avec délicatesse.
  5. 5 Clarifiez les œufs (séparez le blanc du jaune) et incorporez à la préparation.
  6. Pour finir
    Dans une assiette, faite un dôme à l’aide d’un cercle ou d’une timbale avec la préparation et décorez avec un pruneau sur le dessus.
C'est terminé
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