Tartare de canard aux Pruneaux d'Agen
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Une recette de tartare proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.
Ingrédients
4
personnes
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gros Magrets de canard du Sud-Ouest 2
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Pruneaux d'Agen dénoyautés 8
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Persil frais
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Câpres frais
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Ciboulette
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Échalotes 2
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Cornichons 4
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Jaunes d'œufs 4
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Moutarde douce
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Vinaigre balsamique
Préparation
- 1 Dégraissez les magrets à l’aide d’un couteau à pointe longue.
- 2 Taillez les magrets en brunoise au couteau, cubes de moins d’un centimètre.
- 3 Taillez en brunoise fine les échalotes, les câpres fraîches et les cornichons et hachez le persil, la ciboulette et les Pruneaux d’Agen.
- 4 Dans un grand saladier, ajoutez les ingrédients taillés et l’assaisonnement à votre convenance et mélangez le tout avec délicatesse.
- 5 Clarifiez les œufs (séparez le blanc du jaune) et incorporez à la préparation.
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Pour finirDans une assiette, faite un dôme à l’aide d’un cercle ou d’une timbale avec la préparation et décorez avec un pruneau sur le dessus.
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