Crème brûlée au gingembre
Un petit dessert d'amoureux, doux et piquant à la fois ! Ou tout simplement à savourer par gourmandise.
Ingrédients
- 50 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- sucre roux ou cassonade
- petits morceaux de gingembre confit
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer à 110°c-120°c (thermostat 3-4).
- 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème liquide et le lait et mélanger au fouet. Parfumer avec le gingembre en poudre. Mélanger.
- 3 Verser la crème dans deux ramequins ou plats à crème brulée. Cuire à four doux pendant 50 minutes environ.
- 4 A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante, puis placer les crèmes au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, s aupoudrer les crèmes de sucre roux ou de cassonade et passer les crèmes quelques minutes sous le gril du four très chaud pour caraméliser. Agrémenter d'un morceau de gingembre confit et déguster.
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