Bundt Cake aux épices façon Gingerbread

20 mn
Facile
200 kcal

Une recette de cake sucré proposé par NaturéO.

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Ingrédients

10 personnes

Pour le cake

  • Farine d'épeautre
    Farine d'épeautre 310 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Epices à pain d'épices 1/4 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1/4 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • miel de montagne
    miel de montagne 150 g
  • Purée d'amandes
    Purée d'amandes 120 g
  • Lait fermenté 250 ml
  • Orange
    Orange 1

Pour le glaçage

  • Sucre glace
    Sucre glace 150 g
  • Miel de montagne
    Miel de montagne 3 c à s
  • Citron
    Citron 1 cl

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Réservez
  2. 2 A l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre, le miel, la purée d’amandes, le lait fermenté et le zeste d’orange. Ajoutez la préparation sèche à ce mélange en 3 fois (évitez de trop mélanger à ce stade).
  3. 3 Versez votre préparation dans un moule à Bundt Cake beurré et fariné. Enfournez 40 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).
  4. 4 Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler votre cake.
  5. 5 En attendant, mélangez le sucre glace avec le miel et le jus de citron (adaptez la quantité de jus de citron en fonction de la texture). Versez cette préparation sur votre Bundt Cake.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir !
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