Bundt Cake aux épices façon Gingerbread

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de cake sucré proposé par NaturéO.

Ingrédients

10 personnes

Pour le cake

  • Farine d'épeautre

    Farine d'épeautre 310 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Epices à pain d'épices 1/4 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • miel de montagne

    miel de montagne 150 g

  • Purée d'amandes

    Purée d'amandes 120 g

  • Lait fermenté 250 ml

  • Orange

    Orange 1

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Miel de montagne

    Miel de montagne 3 c à s

  • Citron

    Citron 1 cl

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Réservez
  2. 2 A l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre, le miel, la purée d’amandes, le lait fermenté et le zeste d’orange. Ajoutez la préparation sèche à ce mélange en 3 fois (évitez de trop mélanger à ce stade).
  3. 3 Versez votre préparation dans un moule à Bundt Cake beurré et fariné. Enfournez 40 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).
  4. 4 Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler votre cake.
  5. 5 En attendant, mélangez le sucre glace avec le miel et le jus de citron (adaptez la quantité de jus de citron en fonction de la texture). Versez cette préparation sur votre Bundt Cake.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir !
C'est terminé
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