Le pain d'épices (Cake sucré)
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Ingrédients
- 550 g de farine complète
- 10 g de levure
- 2 pincée de sel
- Une boite de cinq épices( canelle,clous de girofle,gardamone, et muscade)
- 45 g en tout
- 500 g de miel
- 200 g de beurre
- 240 g sucre roux
- 4 oeufs
- Une boite d'écorces d'oranges confites
- 2 zestes de citrons
- 1/2 verre de moutarde de sucre glace
- 2 cuillères à café de kirch
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four 100°C. Chemiser les deux moules à cake.
- 2 Mettre dans une casserole, le miel, sucre et le beurre sur feu doux, en remuant de temps en temps.
- 3 Dans un saladier, mettre la farine, les épices, l'écorce d'orange, le sel, la levure, les zeste de citrons.
- 4 Quand le miel le sucre et le beurre sont fondus, le rajouter sur le mélange farine levure sel écorces d'oranges. Remuer le tout, y ajouter les œufs entiers, en remuant.
- 5 Une fois tout les ingrédients bien incorporés, verser dans les moules.
-
Pour finirMettre au four, pendant 30 mn à 180°C. Au bout de ces 30 mn de cuisson baisser le four à 150°C et laisser encore pendant 30 mn. Piquer un couteau pour voir s'il est cuit, s'il ressort sec c'est cuit. Mettre le sucre glace dans un verre, y ajouter le kirch et badigeonner le gâteau. Ne consommer que le lendemain.
C'est terminé
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