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Pain d'épices façon Maison Kayser
Une délicieuse recette sans oeufs et sans beurre de pain d'épices gourmand. Merci à Eric Kayser pour sa version traditionnelle du pain d'épices. La consistance traditionnelle est un peu sèche par rapport à la version industrielle. Je vous conseille d'attendre 3 jours pour le déguster afin que les arômes se développent. Lire la suite
Ingrédients
- Pour le sirop :
 - 235 g d'eau
 - 125 g de sucre
 - 150 g de miel fort (châtaigne ou sarrasin ou montagne)
 - 30 g de badiane (anis étoilé)
 - 1 cuillère à café d'épices ALLSPICE( piment de Jamaïque)
 - 2 bâtons de cannelle
 - 1/2 cuillère à café de gingembre
 - 1 cuillère à café de cannelle
 - 1 cuillère à café de muscade
 - 1 /2 cuillère à café de clous de girofle
 - Ingrédients pour le cake :
 - 280 g de farine
 - 30 g de maïzena
 - 15 g de levure chimique
 - 3 g de bicarbonate de soude
 - 1 g de sel
 - 30 g de rhum
 - 60 g pruneaux secs
 - 60 g abricots secs
 - 60 g écorces d'orange confite
 - 60 g d'amandes mondées
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 50 mn
 - 25 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
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            La veille : Porter l’eau, le sucre, et le miel à ébullition. Hors du feu, ajouter les épices et laisser infuser 24 h. - 
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            Le jour J : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer le rhum et le sirop infusé en veillant à obtenir une préparation homogène. Hacher les fruits secs au couteau (le mixeur hache beaucoup trop fin). - 3 Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation à 160°-170 C° pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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                    Pour finirAjouter les fruits secs. A la sortie du four, démouler sur une grille de cuisson. Emballer dans un papier film et déguster 3-4 jours après afin que les arômes se développent.
 
C'est terminé
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