Cake aux épices
Ingrédients
- 100 g de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 3 clous de girofle moulus
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1 cuillère à café d'aneth frais haché
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 5 figues sèches
- 7 dattes dénoyautées
- 6 abricots secs
- 60 g de raisins secs de Corinthe
- 6 amandes effilées
- 150 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 3 gros oeufs
- 180 g de farine + 1 cuillère à soupe rase
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Garder tous les ingrédients à température ambiante. Bien mélanger ensemble la cannelle, la girofle, la muscade, le gingembre et l'aneth. Faire légèrement chauffer le miel et ajouter les épices moulues. Bien remuer et laisser refroidir.
- 2 Mettre les raisins secs dans un récipient creux, avec les dattes, les figues et les abricots coupés en petits morceaux. Saupoudrer d'1 cuillère à soupe de farine. Mélanger et réserver. Préchauffer le four à 160ºC.
- 3 Beurrer et fariner un moule. Répartir les amandes sur les parois et le fond du moule.
- 4 Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, bien mélanger et incorporer les oeufs un par un. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter le miel épicé et bien mélanger. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Une fois que la pâte est bien lisse, incorporer les fruits secs et bien mélanger.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame. Elle doit ressortir propre et sèche. Démouler le cake sur une grille après quelques minutes de repos. Laisser refroidir avant de découper.
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