Fricassée de dinde aux amandes

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Le croquant des amandes se marie à merveille avec le moelleux de la dinde et en fait un plat unique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper les escalopes de dinde en dés. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y déposer la viande. Faire revenir 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  2. 2 Peler les oignons. Les découper en rondelles. Verser le reste d'huile dans la sauteuse. Y déposer les oignons, remuer et faire revenir encore 10 minutes. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux.
  3. 3 Saler, poivrer. Ajouter le curry, le gingembre, la coriandre. Bien remuer sur feu vif. Verser le vin blanc. Ajouter 1/2 verre d'eau, puis le persil ciselé.
  4. 4 Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 1 heure. En cours de cuisson, vérifier que la sauteuse contient assez de liquide pour que la viande ne se déssèche pas. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
  5. 5 Pendant ce temps, monder les amandes : les mettre quelques minutes dans de l'eau bouillante. Puis égoutter, passer sous l'eau froide. Enlever ensuite la peau des amandes en l'incisant légèrement avec un couteau.
  6. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les amandes à la viande. Pour un goût un peu plus acidulé, on peut ajouter le jus d'1/2 citron avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mum - 3 avril 2011
Très bien

Bon et simple... Et surtout pas gras !
Reste dans mon carnet et surtout dans ma tête car c'est une recette simple.
Ma suggestion : J'aime beaucoup le gingembre donc j'y ai mis des morceaux coupés en fines tranches.

Signaler Elisabeth - 16 décembre 2008
Excellent

Un vrai regal
Excellent et rapide. Un vrai plaisir du palais. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de vin blanc, ce qui a permis à la viande d'être onctueuse.

Signaler Christelle - 1 mars 2007
Excellent

Réponse à Annie
Chez moi, la viande était bien tendre à coeur et grillée en surface. Avez-vous bien veillé à ce qu'il y ait toujours du liquide pendant la cuisson, qui doit se faire à feu doux afin de ne pas brusquer la viande ?

Signaler KMBG - 16 février 2017
Médiocre

Malheureusement assez insipide ! Le goût de l'amande ne se retrouve pas dans la sauce et la viande est bonne, mais sans plus... Je propose de concasser les amandes et de les intégrer plus tôt à la cuisson (au bout de 35-40 minutes), d'ajouter un peu de piment d'Espelette ou de transformer ce plat en salé-sucré en remplaçant le vin blanc sec par un moelleux.

Signaler Annie - 1 mars 2007
Bien

Bof
Je trouve que la viande est un peu sèche.

Notez cette recette