Fricassée de dinde aux amandes
Le croquant des amandes se marie à merveille avec le moelleux de la dinde et en fait un plat unique.
Ingrédients
- 5 escalopes de dinde
- 4 gros oignons
- 10 graines de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 150 g d'amandes entières
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 verre de vin blanc sec
- jus d'1/2 citron (facultatif)
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper les escalopes de dinde en dés. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y déposer la viande. Faire revenir 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- 2 Peler les oignons. Les découper en rondelles. Verser le reste d'huile dans la sauteuse. Y déposer les oignons, remuer et faire revenir encore 10 minutes. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux.
- 3 Saler, poivrer. Ajouter le curry, le gingembre, la coriandre. Bien remuer sur feu vif. Verser le vin blanc. Ajouter 1/2 verre d'eau, puis le persil ciselé.
- 4 Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 1 heure. En cours de cuisson, vérifier que la sauteuse contient assez de liquide pour que la viande ne se déssèche pas. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
- 5 Pendant ce temps, monder les amandes : les mettre quelques minutes dans de l'eau bouillante. Puis égoutter, passer sous l'eau froide. Enlever ensuite la peau des amandes en l'incisant légèrement avec un couteau.
-
Pour finir5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les amandes à la viande. Pour un goût un peu plus acidulé, on peut ajouter le jus d'1/2 citron avant de servir.
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