Cordon bleu par le chef Juan Arbelaez

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette de cordon bleu proposée par Biocoop et réalisé par le chef Juan Arbelaez. Crédit photo : Astrid Fronteau pour Biocoop

Ingrédients

1 personnes
  • Dinde

    Dinde 2 filets

  • Steak de boeuf

    Steak de boeuf 1

  • Comté

    Comté 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 Assaisonner le bœuf avec un peu de sel et le saisir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Si vous le souhaitez saignant, faites-le cuire 1 minute de chaque côté. Pendant ce temps, nettoyer la dinde et la dédoubler pour avoir une chaire très fine.
  2. 2 Pour la panure, casser deux œufs dans un récipient et les battre. Étaler la farine dans un plat, et les œufs dans un autre. Versez la chapelure dans un troisième récipient.
  3. 3 Tailler le comté et le bœuf en fines lamelles. Lavez et ciseler le persil. Disposer la dinde à plat et la dédoubler de nouveau pour pouvoir la farcir. Saler et poivrer.
  4. 4 Disposer une couche de lamelles de comté sur la dinde, puis recouvrir avec le bœuf. Rajouter un peu de persil puis une autre couche très fine de comté. Refermer le cordon bleu. Le rouler dans la farine, puis dans l’œuf, puis la chapelure, recommencer l’opération.
  5. 5 Mettre un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail dans la poêle chaude. Rajouter une branche de thym pour le parfum et le goût, et une noix de beurre pour avoir une belle coloration. Faire cuire à feu très moyen pour que l’intérieur soit cuit sans que la chapelure ne brûle.
  6. 6 Mettre un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail dans la poêle chaude. Rajouter une branche de thym pour le parfum et le goût, et une noix de beurre pour avoir une belle coloration. Faire cuire à feu très moyen pour que l’intérieur soit cuit sans que la chapelure ne brûle.
  7. 7 Pour la persillade, mettre le persil dans la poêle, le mélanger au jus de cuisson puis disposer sur le cordon bleu.
  8. Pour finir
    Pour la persillade, mettre le persil dans la poêle, le mélanger au jus de cuisson puis disposer sur le cordon bleu.
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