Cordon bleu déstructuré, garniture croustillante, tuile de gruyère et béchamel

Un cordon bleu déstructuré qui m'a séduite, franchement original et délicieux !,

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler les filets de poulet en portefeuille, c'est à dire trancher le poulet en deux sans aller jusqu'au bout. Il faut que les bords restent attachés. Les déposer sur du film alimentaire et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. 2 Ajouter alors une tranche de jambon au centre de chacun, rabattre le filet de poulet puis le rouler en ballottine dans du film alimentaire. Répéter l'opération de filmage une deuxième fois de manière à ce que l'eau ne pénètre pas à la cuisson dans la ballottine. Allumer le four th 6 (180°).
  3. 3 Plonger chaque ballottine dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire 8 à 9 minutes. Ne pas hésiter à faire pression avec une assiette sur le dessus pour qu'elles soient entièrement immergées. Les sortir et couper alors chacune en trois tronçons réguliers.
  4. 4 Etaler le gruyère râpé sur du papier sulfurisé posé sur une plaque et enfourner 7 minutes. Pendant ce temps dorer la chapelure panko dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et débarrasser sur du papier absorbant. Bien surveiller pour qu'elle ne brûle pas.
  5. 5 Préparer la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre du beurre et ajouter la farine en une seule fois, mélanger. Verser le lait froid (petit à petit ou en une fois, les écoles varient) et fouetter jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Râper un peu de noix de muscade et assaisonner.
  6. 6 Procéder au dressage. Dans une assiette, verser de la béchamel de manière à obtenir un disque au fond de l'assiette. La faire dorer à l'aide d'un chalumeau. Déposer ensuite trois médaillons de ballottines et les tuiles de gruyère debout entre chaque tronçon.
  7. Pour finir
    Parsemer dans l'assiette trois tas de chapelure de panko. Décorer de quelques fleurs de capucines. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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