Cordon bleu aux herbes

4 / 5  basé sur 38 avis

Facile et rapide à faire, et tellement meilleur que sous-vide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Etaler les ecalopes à plat. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence. Déposer 1/2 tranche de jambon puis le fromage par-dessus. Refermer l'escalope en la pliant en deux.
  2. 2
    Enfermer l'escalope dans du papier film. Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 haures.
  3. Pour finir
    Dans une coupelle, battre 2 oeufs en omelette. Dans une autre, mettre de la chapelure. Enlever le papier film, passer les escalopes dans les oeufs puis la chapelure de tous les côtés. Poser dans une poêle chaude huilée. Faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Armie - 24 janvier 2013
Très bien

Très bon goût
J'ai dû faire avec des poitrines de poulet, parce que les escalopes de mon supermarché étaient plutôt misérables. N'empêche : c'était délicieux.

Signaler Marianne - 30 octobre 2007
Très bien

Un petit plus
Délicieux et pratique. On peut préparer la recette à l'avance, laisser les escalopes au frais, les paner et les cuire au dernier moment.
Ma suggestion : Je passe les cordons bleus 2 fois dans l'oeuf et la chapelure puis je laisse reposer, je les fais cuire puis je baisse le feu et couvre la pôele. J'arrose la viande durant la cuisson.

Signaler Virginie -  3 juillet 2007
Très bien

Cuisson
L'escalope s'est repliée, elle a eu du mal à cuire à l'intérieur.
Ma suggestion : La cuisson au four serait plus pratique et meilleure.

Signaler Flo -  5 août 2015
Excellent

Délicieux
Il est resté bien en place lors de la cuisson

Suggestion : J'ai mis des tranches de mozzarella et une rondelle de tomate à l'intérieur. Pour la chapelure, j'y ai rajouté du parmesan rappé et quelques épices

Signaler Severine -  9 janvier 2014
Excellent

Cordon bleu aux herbes
les escalopes même petites ( comme les miennes ) restent très moelleuses(escalopes et jambon achetés chez le boucher c est bien meilleur )et fromage taostinette servie avec une purée maison = un délice merci pour le partage
Ma suggestion : Essayer la recette rapidement