Cordons bleus de poulet fermier label rouge St Sever et polenta aux olives noires
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 suprêmes de poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 4 tranches de comté
- 1 oeuf battu
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 60 g de beurre
- 0,5 l de lait
- 0,5 l de crème liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 125 g de polenta
- 50 g d'olives noires coupées en rondelles
- 1 tomate coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
- 4 cuillères à café de fond de volaille en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Enlever la peau des suprêmes et couper ces derniers en deux dans l’épaisseur. Glisser dans chacun une tranche de comté, ainsi qu’une demi-tranche de jambon de Bayonne.
- 2 Plonger les suprêmes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faire bouillir le lait avec la crème, le sel, le piment et le fond de volaille.
- 3 Ajouter la polenta en fouettant sans cesse et laisser cuire 10 min à feu très doux.
-
Pour finirPendant ce temps, poêler doucement les suprêmes au beurre. Ajouter les olives, la tomate et le parmesan à la polenta. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?