Nouilles façon Hong-Kong
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Un plat que j'ai inventé à partir d'ingrédients achetés dans mon quartier chinois. La recette est très rapide et facile à faire. Et c'est un régal !
Ingrédients
- 2 plaques de nouilles chinoises (cuisson 3 minutes)
- 1 gros oignon
- 5 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
- 4 cuillères à soupe de sauce soja normale (à ajuster selon le goût)
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge de taille moyenne (ajuster selon votre goût)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère d'huile d'arachide
- 200 g de haricots mange-tout
- 300 g de cubes de tofu pré-frits (à defaut utiliser du tofu frais et le carameliser à la poêle avec de la sauce soja et de l'huile de sésame)
- 3 oignons de printemps (pour la décoration)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir les haricots, et les égoutter. Réserver. Faire cuire les nouilles. Les passer à l'eau froide, egoutter. Réserver. Cette étape peut se faire en même temps que l'étape 2.
- 2 Couper l'oignon en lamelles fines, le faire revenir dans la poêle avec les huiles jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter l'ail et le piment hachés fin. Faire revenir un peu pendant qu'on ajoute les sauces soja. Continuer à faire revenir un peu, ne pas hésiter à mettre un peu d'eau (pourquoi pas celle qui a servi à cuire les mange-touts) pour déglacer et maintenir la sauce un peu liquide (pas trop, elle doit rester collante).
- 3 Ajouter le tofu coupé en (plus) petits cubes, bien remuer de facon à ce que le tofu absorbe le goût.
-
4
Ajouter les mange-touts et les nouilles, bien remuer, servir dans des grands bols profonds (mangez avec les baguettes si vous le désirez : c'est plus amusant) et saupoudrer des petits oignons de printemps coupés en rondelles pour la touche fraîcheur.
-
Pour finirAttention à ne pas rajouter de sel puisque les sauces soja en contiennent déja.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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