Salade de soba, crème de cacahuètes

20 mn
Facile
160 kcal

Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar. Crédit photo : Claire Payen.

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Ingrédients

2 personnes
  • nouilles de soba
    nouilles de soba 200 g
  • beurre de cacahuètes ou purée de sésame
    beurre de cacahuètes ou purée de sésame 1 c à s
  • Huile de sésame torréfié
    Huile de sésame torréfié 1 c à c
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à c
  • tamari 1 c à c
  • Miel ou de sirop d'érable
    Miel ou de sirop d'érable 2 c à c
  • Citron vert
    Citron vert 1 c à c
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 1 c à c
  • Ail haché
    Ail haché 1/4 c à c
  • Gingembre haché
    Gingembre haché 1/4 c à c
  • Carotte
    Carotte
  • Courgette
    Courgette
  • Poivrons rouges
    Poivrons rouges
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 1 c à s
  • graines de sésame torréfiées
    graines de sésame torréfiées 1 c à c
  • cubes de tofu mariné facultatif
    cubes de tofu mariné facultatif

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faites cuire les soba dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet (habituellement 4 à 5 minutes).
  2. 2 Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. 3 Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Servez dans un bol avec des graines de sésame et la coriandre ciselée.
  4. 4 Cette salade se garde bien dans le réfrigérateur de 2 à 3 jours.
  5. Pour finir
    Salade de soba, crème de cacahuètes : Etape 5
    Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar.
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