Salade de soba, crème de cacahuètes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar. Crédit photo : Claire Payen.

Ingrédients

2 personnes
  • nouilles de soba

    nouilles de soba 200 g

  • beurre de cacahuètes ou purée de sésame

    beurre de cacahuètes ou purée de sésame 1 c à s

  • Huile de sésame torréfié

    Huile de sésame torréfié 1 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à c

  • tamari 1 c à c

  • Miel ou de sirop d'érable

    Miel ou de sirop d'érable 2 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à c

  • Ail haché

    Ail haché 1/4 c à c

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1/4 c à c

  • Carotte

    Carotte

  • Courgette

    Courgette

  • Poivrons rouges

    Poivrons rouges

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 c à s

  • graines de sésame torréfiées

    graines de sésame torréfiées 1 c à c

  • cubes de tofu mariné facultatif

    cubes de tofu mariné facultatif

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les soba dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet (habituellement 4 à 5 minutes).
  2. 2 Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. 3 Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Servez dans un bol avec des graines de sésame et la coriandre ciselée.
  4. 4 Cette salade se garde bien dans le réfrigérateur de 2 à 3 jours.
  5. Pour finir
    Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar.
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