Salade de soba, crème de cacahuètes
Imprimer
Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar. Crédit photo : Claire Payen.
Ingrédients
2
personnes
-
nouilles de soba 200 g
-
beurre de cacahuètes ou purée de sésame 1 c à s
-
Huile de sésame torréfié 1 c à c
-
Huile de sésame 2 c à c
-
tamari 1 c à c
-
Miel ou de sirop d'érable 2 c à c
-
Citron vert 1 c à c
-
Vinaigre de riz 1 c à c
-
Ail haché 1/4 c à c
-
Gingembre haché 1/4 c à c
-
Carotte
-
Courgette
-
Poivrons rouges
-
Coriandre fraîche 1 c à s
-
graines de sésame torréfiées 1 c à c
-
cubes de tofu mariné facultatif
Préparation
- 1 Faites cuire les soba dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet (habituellement 4 à 5 minutes).
- 2 Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- 3 Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Servez dans un bol avec des graines de sésame et la coriandre ciselée.
- 4 Cette salade se garde bien dans le réfrigérateur de 2 à 3 jours.
-
Pour finirUne recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?