Salade de soba, crème de cacahuètes
20 mn
Facile
160 kcal
Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar. Crédit photo : Claire Payen.
Ingrédients
2
personnes
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nouilles de soba 200 g
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beurre de cacahuètes ou purée de sésame 1 c à s
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Huile de sésame torréfié 1 c à c
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Huile de sésame 2 c à c
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tamari 1 c à c
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Miel ou de sirop d'érable 2 c à c
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Citron vert 1 c à c
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Vinaigre de riz 1 c à c
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Ail haché 1/4 c à c
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Gingembre haché 1/4 c à c
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Carotte
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Courgette
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Poivrons rouges
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Coriandre fraîche 1 c à s
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graines de sésame torréfiées 1 c à c
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cubes de tofu mariné facultatif
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Faites cuire les soba dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet (habituellement 4 à 5 minutes).
- 2 Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- 3 Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Servez dans un bol avec des graines de sésame et la coriandre ciselée.
- 4 Cette salade se garde bien dans le réfrigérateur de 2 à 3 jours.
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Pour finirUne recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar.
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