Salade de soba, crème de cacahuètes
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar. Crédit photo : Claire Payen.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            nouilles de soba 200 g
 - 
        
                            beurre de cacahuètes ou purée de sésame 1 c à s
 - 
        
                            Huile de sésame torréfié 1 c à c
 - 
        
                            Huile de sésame 2 c à c
 - 
        
tamari 1 c à c
 - 
        
                            Miel ou de sirop d'érable 2 c à c
 - 
        
                            Citron vert 1 c à c
 - 
        
                            Vinaigre de riz 1 c à c
 - 
        
                            Ail haché 1/4 c à c
 - 
        
                            Gingembre haché 1/4 c à c
 - 
        
                            Carotte
 - 
        
                            Courgette
 - 
        
                            Poivrons rouges
 - 
        
                            Coriandre fraîche 1 c à s
 - 
        
                            graines de sésame torréfiées 1 c à c
 - 
        
                            cubes de tofu mariné facultatif
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Faites cuire les soba dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet (habituellement 4 à 5 minutes).
 - 2 Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
 - 3 Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Servez dans un bol avec des graines de sésame et la coriandre ciselée.
 - 4 Cette salade se garde bien dans le réfrigérateur de 2 à 3 jours.
 - 
            
                    Pour finir
            Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar. 
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