Flognarde de Colette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

La flognarde ou flaugnarde, est un dessert du Limousin et du Périgord, sorte de flan, entre la crêpe et le clafoutis, auquel on ajoute souvent pommes, poires ou prunes. Colette se souvient de cette recette toute simple dans "Paris de ma fenêtre". Le texte traîne sur toute la blogosphère, mais qui l'a déjà faite ? Moi…

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

3 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 10 g

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Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Faites un puits et cassez-y les œufs entiers.
  2. 2 Incorporez doucement la farine et le sucre vers le milieu pour amalgamer les œufs avec un fouet. Versez progressivement le lait en fouettant plus vigoureusement.
  3. 3 Beurrez copieusement un moule métallique avant d'y verser la préparation. Gardez en attente sur le radiateur, par exemple, ou un endroit tiède, pendant un bon quart d'heure.
  4. 4
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Enfournez 20 min sans y toucher. La crêpe gonfle et dore.
  5. Pour finir
    Servez immédiatement, saupoudrez-la de sucre et proposez-la avec de la confiture ou une compote.
C'est terminé
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