Oeufs de truite vierge de Jean Imbert
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À l'approche des fêtes de fin d'année, OVIVE met les petits plats dans les grands et signe avec le chef Jean Imbert un menu d'exception pour ajouter de la gourmandise à la magie de Noël. Une recette originale et savoureuse où les œufs de truite OVIVE révèlent toute leur finesse. Crédit photo : Boby Allin
Ingrédients
4
personnes
Amuse bouche
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Oeuf de truite OVIVE 120 g
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Crème fraîche crue 30 g
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Pomme de terre ratte du Touquet 100 g
Vierge de clémentine
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Clémentine 1
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Cébette 1
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Coriandre 10 feuilles
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Pignon de pin 10 g
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Huile d'olive extra vierge
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, épluchez-les puis taillez-les en deux ou trois suivant la taille.
- 2 Fouettez la crème crue pour lui redonner du corps, puis assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
- 3 Vierge de clémentine : épluchez la clémentine puis taillez-la en petit dés. Taillez la cébette en biseau et hachez la coriandre (vous pouvez également utiliser du persil).
- 4 Faites griller 3 min les pignons de pin au four à 180°C.
- 5 Rassemblez tous les ingrédients puis ajoutez l’huile d’olive extra vierge.
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Pour finirMontage et finition : dans une petite assiette creuse, disposez les pommes de terre coupées, versez une belle cuillère de vierge de clémentine. Ajoutez une petite cuillère de crème crue et finissez avec les œufs de truite.
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