Carottes étuvées à l'ail et au basilic

3.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Des carottes pleines de saveurs. Le goût des carottes est sublimé par le basilic et le jus de citron, tandis que celui du miel reste très discret et l'ail se fait presque imperceptible. Cette délicieuse recette de carottes étuvées met en valeur ce légume souvent sous-estimé grâce à une cuisson lente qui permet aux saveurs d'éclore pleinement.

Ingrédients

3 personnes

  • Carotte

    Carotte 6 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail en poudre (ou 1 gousse)

    Ail en poudre (ou 1 gousse) 2 c à s

Pour la sauce

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Basilic

    Basilic 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les oignons et les carottes (et l'ail si en gousse). Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive dans une casserole (ou sauteuse) à fond anti-adhésif. Couper les carottes en rondelles puis les ajouter. Verser 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Les carottes doivent être tendres, si nécessaire poursuivre la cuisson. Il ne doit pratiquement plus rester de liquide.
  2. 2 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis la verser sur les carottes avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.
  3. Pour finir
    Servir aussitôt avec la viande ou le poisson de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nathalie - 11 novembre 2008
Excellent

Très bon
C'était très bon. J'ai hésité à mélanger avec les carottes la viande mais finalement, j'ai bien fait de les cuire à part. Le goût sucré des carottes contrastait bien avec le goût salé de la viande. Merci.

Signaler Charles - 22 octobre 2018
Très bien

Signaler paule61 - 5 octobre 2011
Bien

Carottes étuvées à l'ail et au basilic

Signaler bienheureux - 20 avril 2024
Médiocre

Facile à faire et bon. C'est souvent que je fais vos recettes et j'en suis contente.

Notez cette recette