Carottes étuvées à l'ail et au basilic
3.2 / 5
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Des carottes pleines de saveurs ! Le goût des carottes est sublimé par le basilic et le jus de citron ! Le goût du miel est très discret, quant à l'ail on ne le sent presque pas.
Ingrédients
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'ail en poudre (ou 1 gousse)
- Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de miel
- poivre, sel
- 2 cuillères à soupe de basilic
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler les oignons et les carottes (et l'ail si en gousse). Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive dans une casserole (ou sauteuse) à fond anti-adhésif. Couper les carottes en rondelles puis les ajouter. Verser 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Les carottes doivent être tendres, si nécessaire poursuivre la cuisson. Il ne doit pratiquement plus rester de liquide.
- 2 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis la verser sur les carottes avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.
-
Pour finirServir aussitôt avec la viande ou le poisson de son choix.
C'est terminé
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