Carottes étuvées à l'ail et au basilic
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Des carottes pleines de saveurs. Le goût des carottes est sublimé par le basilic et le jus de citron, tandis que celui du miel reste très discret et l'ail se fait presque imperceptible. Cette délicieuse recette de carottes étuvées met en valeur ce légume souvent sous-estimé grâce à une cuisson lente qui permet aux saveurs d'éclore pleinement.
Ingrédients
3
personnes
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Carotte 6 unités
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
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Ail en poudre (ou 1 gousse) 2 c à s
Pour la sauce
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Jus de citron 4 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Miel 1 c à s
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Poivre
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Sel
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Basilic 2 c à s
Préparation
- 1 Peler les oignons et les carottes (et l'ail si en gousse). Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive dans une casserole (ou sauteuse) à fond anti-adhésif. Couper les carottes en rondelles puis les ajouter. Verser 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Les carottes doivent être tendres, si nécessaire poursuivre la cuisson. Il ne doit pratiquement plus rester de liquide.
- 2 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis la verser sur les carottes avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.
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Pour finirServir aussitôt avec la viande ou le poisson de son choix.
C'est terminé
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