Carottes étuvées à l'ail et au basilic

4 / 5  basé sur 3 avis
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Des carottes pleines de saveurs ! Le goût des carottes est sublimé par le basilic et le jus de citron ! Le goût du miel est très discret, quant à l'ail on ne le sent presque pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les oignons et les carottes (et l'ail si en gousse). Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive dans une casserole (ou sauteuse) à fond anti-adhésif. Couper les carottes en rondelles puis les ajouter. Verser 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Les carottes doivent être tendres, si nécessaire poursuivre la cuisson. Il ne doit pratiquement plus rester de liquide.
  2. 2 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis la verser sur les carottes avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.
  3. Pour finir
    Servir aussitôt avec la viande ou le poisson de son choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nathalie - 11 novembre 2008
Excellent

Très bon
C'était très bon. J'ai hésité à mélanger avec les carottes la viande mais finalement, j'ai bien fait de les cuire à part. Le goût sucré des carottes contrastait bien avec le goût salé de la viande. Merci.

Signaler paule61 - 5 octobre 2011
Bien

Carottes étuvées à l'ail et au basilic

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