Mousse marrons-choco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Une recette automnale imaginée par ©Sabaton / Photographe : Philippe Barret.

Ingrédients

5 personnes
  • pâte de marrons Sabaton (240 g) 1 boite

  • chocolat noir à 65 maximum

    chocolat noir à 65 maximum 70 g

  • crème entière liquide 20 cl

  • mascarpone

    mascarpone 60 g

  • châtaignes d Ardèche au sirop Sabaton (380 g)

    châtaignes d Ardèche au sirop Sabaton (380 g) 1 bocal

  • Crêpes dentelles (gavottes) pour la déco

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au four micro-ondes avec environ 5 cl de crème liquide.
  2. 2 Mélanger délicatement la pâte de marrons à la moitié du mascarpone. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Monter le restant de crème et de mascarpone en chantilly ferme puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Garnir le fond de chaque verrine individuelle de 2 châtaignes d’Ardèche au sirop émiettées, rajouter la mousse marrons-choco et placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Décorer de brisures de crêpes dentelles juste avant la dégustation.
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