Mousse marrons-choco
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Une recette automnale imaginée par ©Sabaton / Photographe : Philippe Barret.
Ingrédients
5
personnes
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pâte de marrons Sabaton (240 g) 1 boite
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chocolat noir à 65 maximum 70 g
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crème entière liquide 20 cl
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mascarpone 60 g
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châtaignes d Ardèche au sirop Sabaton (380 g) 1 bocal
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Crêpes dentelles (gavottes) pour la déco
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au four micro-ondes avec environ 5 cl de crème liquide.
- 2 Mélanger délicatement la pâte de marrons à la moitié du mascarpone. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
- 3 Monter le restant de crème et de mascarpone en chantilly ferme puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.
- 4 Garnir le fond de chaque verrine individuelle de 2 châtaignes d’Ardèche au sirop émiettées, rajouter la mousse marrons-choco et placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
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Pour finirDécorer de brisures de crêpes dentelles juste avant la dégustation.
C'est terminé
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