Blinis polaires au fromage frais, saumon, crevette et neige de chantilly au citron vert
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Accompagnez ces blinis d'un verre d'Akvavit (eau de vie nordique à base de cumin) ou d'une Carlsberg bière danoise (ma préférée) et partez pour le grand nord !
Ingrédients
- Pour la garniture :
- Du fromage frais
- des crevettes
- du saumon fumé
- des oeufs de truite
- graines de sésames au wasabi
- ciboulette fraîche
- Ingrédients pour la chantilly :
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour les blinis (8 personnes) :
- 2 yaourts Fjord
- 2 oeufs
- 2 pots à yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation pour la chantilly : Mettre la crème au congélateur pendant 15 min pour qu’elle prenne mieux. Extraire le jus du citron. Mettez la crème dans un saladier ou robot et commencez à la battre comme pour une chantilly classique en y incorporant le sel pour qu’elle monte bien. Ajoutez le jus du citron et continuez à fouetter.
- 2 Préparation pour les blinis : Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis laissez reposer la pâte ainsi obtenue pendant au moins 1 heure au réfrigérateur. Cuisez dans une poêle à crêpes ou une poêle antiadhésive. Lorsque les blinis commencent à former des trous, retournez-les
-
Pour finirTartinez les blinis de fromage frais, ajoutez des morceaux de saumon roulés ou des crevettes roses, terminez par un peu de chantilly au citron (utilisez une poche à douille), déposez quelques œufs de truite, saupoudrez de graines de sésames au wasabi et d’un brin de ciboulette fraîche
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