quiche saumon/tomates et sa chantilly fromagère
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Ma première recette trompe l'oeil amateur.
Ingrédients
4
personnes
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quiche 1 fond
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saumon fumé 4 tranches
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Oeuf 3
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tomates cerises allongées 300 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Coriandre 1 c à c
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Ciboulette 1 c à c
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olives noires 10
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de creme liquide entière 150 ml
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fromage ail et fines herbes 100 g
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feuilles de laurier
Préparation
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1
Préparer un fond de quiche, Beurrer un moule à tarte de taille moyenne, Etaler la pâte et piquer à l'aide d'une fourchette,
- 2 Mixer les tranches de saumon, Battre les oeufs en omelette et incorporer le saumon, Saler, poivrer Verser le contenue sur le fond de quiche, Mettre le plat au four à 180° 15 mn,
-
3
Pendant ce temps, préparer les tomates Couper en rondelle 5 tomates cerises et reserver. Piquer a l'aide d'une pointe de couteau fine, la peau de 30 tomates cerise afin de donner l'illusion de la peau de fraise. Découper des petits morceaux de feuilles de Laurier afin de réaliser les queues de fraise.
- 4 Au bout des 15 mn de cuisson, étaler les rondelles de tomates sur la tarte de manière harmonieuse. Saupoudrer la coriandre et la ciboulette et remettre au four 15 mn.
- 5 Pendant ce temps, réaliser la crème chantilly Verser 150 ml de crème liquide entière bien fraiche dans un saladier et Fouetter au batteur afin d'obtenir une chantilly Incorporer, délicatement, le fromage, saler, poivrer et mettre le résultat au frais dans une poche à douille.
- 6 Une fois la cuisson de la quiche terminé, la faire refroidir. Couper en deux, dans la longueur, les vingt tomates cerise (fraise) Réserver 10 tomates (fraise) entière pour décorer le dessus de la tarte avec les mini feuilles de laurier. disposer les tomates, coupés dans la longueur, sur le tour de la tarte et alterner toutes les deux tomates, une petite olive noire. pocher la chantilly
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Pour finirDécorer le dessus avec les tomates (fraise) entières. Réserver au frais. cette quiche peut se déguster froide ou chaude. Bon appétit.
C'est terminé
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