Panna cotta de chèvre sur gaspacho
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Ingrédients
- 1 l de gaspacho
- 2 dl de lait
- 150 g de fromage de chèvre
- 16 pointes d'asperges
- 4 grissinis
- 4 tranches de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de thym
- huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans un peu d'eau froide.
- 2 Faites chauffer le lait avec le thym et l'ail sans le faire bouillir. Salez et poivrez.
- 3 Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le liquide chaud en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement fondue. Laissez infuser le thym et l'ail pendant 5 minutes dans le lait chaud, filtrez afin d'ôter le thym et l'ail.
- 4 Dans un saladier, battez le fromage de chèvre, ajoutez le lait parfumé. Versez le mélange dans des ramequins ou petites verrines, réservez au frais 3 heures minimum.
-
Pour finirRépartissez le gaspacho dans les assiettes. Demoulez ensuite les pannas cottas, ajoutez les asperges. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Accompagnez des grissini enveloppés de jambon cru.
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