Gaspacho de courgettes au fromage frais de brebis
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Mélange de courgettes, concombre et fromage frais de brebis, rehaussé d'herbes fraîches comme le basilic et la menthe, ce plat apporte une touche gourmande et saine à vos repas. Idéal pour une entrée ou un déjeuner léger !
Ingrédients
4
Personnes
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Courgette 4 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Concombre 1 unité
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Huile d'olive 4 c à s
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Bouillon de légumes 500 ml
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Fromage de brebis 200 g
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Basilic 1 bouquet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Menthe 1 pincée
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- 2 Ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- 3 Mixez les légumes avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le concombre coupé en morceaux et mixez à nouveau jusqu'à ce que le tout soit homogène.
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Pour finirLaissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures. Avant de servir, incorporez le fromage frais de brebis. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez dans des bols et garnissez de basilic frais et de menthe, si désiré.
C'est terminé
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