Muffins mandarine-chocolat en tatin

10 mn
Facile
450 kcal

Découvrez cette recette de Muffins mandarine-chocolat en tatin. Des muffins mandarine-chocolat pour le plus grand plaisir de nos papilles. Agrume et chocolat : un mariage de saveurs réussi. Un joli visuel que ces muffins en tatin ou tout simplement renversés, accompagnés d'un délicieux sirop de mandarines.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Pour 6 muffins

  • Mandarine
    Mandarine 3
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Sucre
    Sucre 75 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 60 g
  • Farine
    Farine 60 g
  • Cacao
    Cacao 1 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sel
    Sel

Réduction de mandarine

  • Jus de Mandarine
    Jus de Mandarine
  • Sucre
    Sucre 20 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Muffins mandarine-chocolat en tatin : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°. Épluchez 3 mandarines. Coupez-les en deux. Beurrez des moules à muffins. Saupoudrez le fond des moules avec de la cassonade. Placez une moitié de mandarine côté bombé sur le dessus dans chaque empreinte à muffins.
  2. 2
    Muffins mandarine-chocolat en tatin : Etape 2
    Battez les œufs avec le sucre. Incorporez le beurre mou puis la pincée de sel. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène. Mélangez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez ce mélange aux oeufs et sucre. Vous obtenez une pâte légèrement épaisse. Déposez la pâte sur les mandarines. Enfournez pour 20 min.
  3. Pour finir
    Muffins mandarine-chocolat en tatin : Etape 3
    Pendant ce temps pressez les 3 mandarines. Ajoutez 20 g de sucre. Faites réduire doucement sur le feu. Dégustez ensuite vos muffins chocolat mandarine accompagnés de cette réduction de jus de mandarines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette