Tarte aux pommes et beurre noisette
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Découvrez cette recette de Tarte aux pommes et beurre noisette. Délicieuse et de saison une variante de tarte aux pommes qui va vous plaire !
Ingrédients
- Pâte sablée :
- 200 g de farine bio type 65
- 100 g de beurre bien frais
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre de vanille naturelle
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de lait
- Garniture :
- 4 pommes bio
- 30 g de beurre noisette
- le jus d'un demi citron
- 80 g de vergeoise ou sucre brut de canne bio + 10 g
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 BEURRE NOISETTE : Faire fondre du beurre dans un récipient relativement large sur un feu régulier. Dès que le beurre arrête de mousser, il se met à chanter. Lorsque le beurre prend une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette, verser le beurre au travers d'un écumoire dans un récipient froid pour stopper la cuisson. Laisser refroidir.
-
2
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre en petits morceaux. Sabler la pâte. Mélanger le jaune d'oeuf avec du lait et du sucre. Verser cette préparation dans la farine et pétrir la pâte pour obtenir une belle boule bien lisse. Déposer la pâte sablée au frais pendant 20 -30 minutes.
- 3 Abaisser la pâte et déposer dans un moule sur le fond de papier de cuisson. Piquer le fond de pâte avec la fourchette. Réserver au frais.
- 4 Laver et éplucher les pommes. Les couper en fines tranches. Déposer les tranches de pommes dans un saladier. Arroser de jus de citron et mélanger. Verser le beurre noisette sur les pommes et ajouter le sucre. Bien mélanger.
- 5 Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de pommes sur la pâte sablée. Saupoudrer de sucre brut de canne. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/01/tarte-aux-pommes-et-beurre-noisette.html
C'est terminé
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