Thon grillé à la sauce au paprika fumé

Une recette de poisson cuit au barbecue pour profiter d'un déjeuner ou dîner en terrasse !

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

  • 4 belles darnes épaisses de thon albacore
  • 50 g de lard fumé
  • 1 grosse gousse d'ail
  • Des branches de romarin
  • Du piment d'Espelette en poudre
  • De l'huile d'olive
  • Fleur de Sel
  • Sauce au paprika fumé
  • 150 g de fromage frais (type Saint-Moret)
  • 2 cuillères de lait
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé (disponible ici)
  • Sel, Poivre

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, détendez le fromage frais avec les cuillères à soupe de lait à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le paprika fumé et mélangez. Assaisonnez et réservez au frais jusqu’au service.
  2. 2
    Piquez vos darnes avec de l’ail en veillant à bien l’enfoncer à l’aide de la pointe de votre couteau. Comptez 2 morceaux d’ail par darne. Détaillez le lard fumé en lardons, piquez également les darnes avec 2 gros lardons chacune en les enfonçant toujours à l’aide de la pointe du couteau. Enfoncez des branches de romarin frais au centre des darnes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de piment d’espelette en poudre.
  3. Pour finir
    Déposez les darnes (côté sans romarin, ail et lardon) sur la grille du barbecue et laissez cuire de ce côté pendant 10 minutes. Retournez et laissez cuire pendant 5 minutes de ce côté. Retirez du feu. Saupoudrez de fleur de sel, déposez une quenelle de sauce au fromage frais et paprika fumé sur votre poisson. Vous pouvez décorer en saupoudrant avec une pincée de piment d’espelette. Servez accompagné de crudités, salades...
C'est terminé
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