Velouté de moules et pois gourmands au curry
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Ingrédients
- 3 kg de moules bien nettoyées
- 2 tomates bien mûres
- 300 g de pois gourmands
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre moulu
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites ouvrir les moules dans une grande casserole sur feu vif. Retirez-les puis décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson.
- 2 Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez, émincez les échalotes et les gousses d’ail. Dans une casserole, faites suer ces légumes dans l’huile chaude. Parsemez de curry. Ajoutez les 2/3 des moules et leur jus de cuisson filtré, le vin blanc et 1 litre d’eau. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 40 minutes à légers frémissements.
- 3 Dans le même temps, effilez les pois gourmands et faites-les cuire pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous un filet d’eau glacée. Réservez.
- 4 Passez la soupe au mixeur, puis versez-la de nouveau dans la casserole à travers une passoire en pressant les parois.
-
Pour finirAjoutez la crème. Donnez un bouillon puis rectifiez l’assaisonnement. Faites réchauffer les pois gourmands et les moules dans la soupe. Transvasez le velouté dans des bols et servez.
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