Sucettes de butternut panées
Envie d'une gourmandise originale et savoureuse ? Ces sucettes de butternut panées sont le parfait mélange entre le croquant de la panure et le moelleux de la courge. Faciles à préparer, elles feront sensation en apéritif ou en accompagnement. La douceur naturelle de la butternut est sublimée par les épices, offrant une explosion de saveurs en bouche. Lire la suite
Ingrédients
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Butternut (petite) 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Panure 1 bol
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Curry 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Huile de tournesol
Préparation
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1
Peler la butternut. A l'aide d'une cuillère pomme parisienne faire de petites boules dans la butternut. Faire cuire dans un grand volume d'eau salée 10 min. Les bille doivent rester un peu ferme. Les piquer avec un cure dent.
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2
Battre le jeune de l’œuf avec sel, poivre et curry (il doit être bien assaisonné pour que la butternut ne soit pas trop fade) Panner les billes dans l’œuf puis dans la panure.
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3
Faire frire les billes dans un volume d'huile bien chaude puis les poser sur un papier absorbant.
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Pour finirAu moment de servir repasser 2 min a four chaud (200°c)
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