Gâteaux Lamingtons au chocolat et noix de coco
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Dégustez ces délicieux Lamingtons au chocolat et noix de coco. Le Lamington est un petit gâteau australien, constitué d'un cube de gâteau éponge (génoise) trempé dans un glaçage au chocolat et plongé dans la noix de coco desséchée. Ce gâteau à la forme carrée ou rectangulaire est servi généralement à la fin du repas, en dessert.
Ingrédients
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs battus
- 250 g de farine à levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Pour le glaçage :
- 400 g de sucre glace
- 100 g de cacao en poudre
- 150-175 ml d'eau bouillante
- 200 g de noix de coco séchée
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 12 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte homogène. Tamisez la farine et le sel, incorporez-les à la préparation, puis ajoutez le lait et la vanille.
- 2 Versez le mélange dans un moule pas trop gros ni trop petit, idéalement 18 x 25 cm environ, huilé et chemisé de papier sulfurisé. Lissez la surface de la pâte et faites cuire 25 à 30 min au four préchauffé à 190°. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, démoulez sur une grille. Retirez le papier et laissez reposer toute la nuit.
- 3 Préparez le glaçage. Tamisez le sucre glace et le cacao en poudre dans un bol. Faites un puits au centre et versez l'eau bouillante en mélangeant jusqu’à l'obtention d'un glaçage lisse et liquide.
-
Pour finirDécoupez le gâteau en cubes. Faites tremper chaque part dans le glaçage puis saupoudrez de noix de coco en recouvrant entièrement. Laissez durcir sur du papier sulfurisé.
C'est terminé
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