Nems croustillants banane chocolat
Imprimer
Découvrez cette recette de Nems croustillantes banane chocolat. Des nems sucrés parfaits pour fêter le nouvel an chinois ou par simple gourmandise !
Ingrédients
- 1 rouleau de 1,50 m de feuilles de brick ou 6 feuilles de bricks rondes
- 4 bananes
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 12 carrés de chocolat noir
- 15 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Versez dans une poêle 3 cuillères à soupe de sirop d’agave. Faites chauffer sur feu moyen quelques secondes, puis placez les bananes entières épluchées.
- 2 Laissez cuire en retournant les bananes jusqu’à ce qu’elles s’écrasent. S’il reste des morceaux, écrasez-les à la fourchette. Passez la purée de banane au chinois pour enlever l’excédent de jus.
- 3 Pour le montage, j’ai utilisé des carrés de feuilles de brick de 25x25 cm. Répartissez la compote de banane uniformément en boudin sur chaque feuille de brick. Disposez par dessus, 2 carrés de chocolat noir.
- 4 Roulez un peu la feuille de brick, puis rabattez les coins du carré sur le rouleau et continuez à rouler de façon à former le nem. Placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 5 Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre les feuilles de bricks.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 210°C durant 10 à 15 minutes. Les nems doivent être dorés. Dégustez chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?