Compotée d'ananas au Malibu et sa mousse coco
C'est une pina colada destructurée : une verrine à base d'ananas cuits avec du rhum coco et de la vanille et une mousse à la noix de coco.
Ingrédients
- Pour la compotée d'ananas :
- 400 g d'ananas au sirop en morceaux
- 20 g de sucre
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de Malibu (rhum aromatisé à la noix de coco)
- 1 gousse de vanille
- Pour la mousse à la noix de coco :
- 25 cl de lait de coco
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 45 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites la compotée d'ananas à la vanille et au malibu. Dans une casserole, mélangez les morceaux d'ananas, le lait de coco, le Malibu et le sucre. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez-la pour récupérer les graines et mettez le tout (graines + gousse vide) dans la casserole. Faites cuire le tout 1 heure en maintenant un léger frémissement. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir puis garnir les verrines de compotée.
-
Pour finirPour la mousse noix de coco, mettez le bol de votre robot et la crème fraîche au congélateur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites tiédir le lait de coco et, hors du feu, ajoutez le sucre et la gélatine. Faites une crème fouettée puis incorporez-la délicatement au lait de coco refroidi. Dressez les verrines à la poche à douille et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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