Dessert fondant poires-marrons
Ingrédients
- 400 g de chair de poires (Williams, Conférence, poids épluchées et évidées)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 20 g de beurre 1/2 sel + 10 g pour le moule
- 2 cuillères à soupe de rhum ou d'Armagnac
- 6 cuillères à soupe rases de crème de marrons
- 50 g de farine de châtaignes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine et la levure. Battez les oeufs avec le sucre glace, ajoutez le beurre fondu, le lait et le rhum dans lequel vous avez délayé la crème de marrons, puis la farine de châtaigne.
- 2 Détaillez les poires en tranches très fines (idéalement, au robot ou à la mandoline).
- 3 Beurrez et farinez légèrement un petit plat à gratin. Disposez les poires au fond. Versez l'appareil par dessus. Enfournez pour 40 minutes environ. Laissez bien refroidir (idéalement jusqu'au lendemain) avant de déguster.
-
Pour finirAu moment du service, découpez les parts directement dans le plat à gratin. Saupoudrez de sucre glace.
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