Curry de lentilles vertes et corail aux crevettes
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Le curry de lentilles vertes et corail est un plat végétarien tout à fait complet et savoureux : des légumineuses pour les protéines et les glucides complexes, des légumes (adaptables à la saison), des épices et du lait de coco.
Ingrédients
6
personnes
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Lentilles vertes 300 g
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Lentilles corail 80 g
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Tomates 300 g
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Lait de coco 200 g
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Carottes (possibilité d'autres légumes) 6 à 8
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Gousse d'ail 1
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Pâte à curry 1
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Coriandre ou persil Un peu
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Crevettes décortiquées 500 g
Préparation
- 1 Penser à faire tremper les lentilles vertes plusieurs heures avant, voire la veille.
- 2 Préparation : Placer les lentilles vertes dans une casserole avec de l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Egoutter et garder de côté.
- 3 Pendant la cuisson des lentilles: Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les crevettes. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles. Laisser cuire avec un peu d'eau si nécessaire 5 à 10 min.
- 4 Ajouter les lentilles vertes (déjà cuites) et les lentilles corail (plus rapides à cuire -> elles feront une liaison de la sauce), le lait de coco, l’ail émincé, les tomates et les épices (curry), à la préparation "crevettes/carottes".
- 5 Saler légèrement. Laisser mijoter 20-25 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres. Ajouter éventuellement un peu d’eau pour que la sauce reste bien liquide et favorise la cuisson.
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Pour finirGoûter et rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud, dans un bol ou une assiette creuse, avec un peu de coriandre ou persil ciselé sur le dessus du plat.
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