Crevettes au Curry Madras
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Ingrédients
- 400g de crevettes
- 10 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de curry Madras (en épicerie marocaine et indienne)
- 200g de tomates
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de citron jaune 50ml de crème fraîche 15% mg tabasco (facultatif)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans 10 g de beurre, laisser dorer, bien mélanger.
- 2 Décortiquer les crevettes, enlever la tête, les réserver au réfrigérateur.
- 3 Ajouter au mélange d'oignons, le curry madras, laisser cuire 2 minutes et bien remuer. Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les ajouter au mélange de curry, puis le jus de citron et cuire à couvert 10 min à feu doux. Saler et poivrer.
- 4 Pendant ce temps de cuisson, cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet.
- 5 Au bout de ces 10 minutes, ajouter les crevettes et la crème fraîche, laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Goûter votre préparation et ajuster l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirDisposer dans une assiette creuse les crevettes madras et le riz. C'est prêt !
C'est terminé
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