Raviolis Gyozas japonais
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Découvrez cette recette de Raviolis Gyozas japonais. Comme au resto, mais à la maison ! On s'y croirait !
Ingrédients
- 50 "peaux de gyozas"
- 200 g d'échine de porc haché
- 120 g de chou chinois (ou de poireaux ou moitié moitié)
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Commencez par nettoyer le chou. Coupez-le grossièrement et hachez-le, pas trop longtemps sinon il devient de la bouillie. Coupez la viande en morceaux et hachez-la aussi, séparément du chou.
- 2 Versez le chou et la viande dans un bol, puis ajoutez-y l'ail et les sauces. Mélangez avec vos mains afin que la viande s'intègre bien au reste de la farce.
- 3 Prenez ensuite vos peaux de gyozas, passez un peu d'eau sur les bords et ajoutez une cuillère à café de farce au centre. Nous avions des appareils à raviolis qui nous on permis de les refermer très rapidement.
- 4 Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, posez quelques gyozas et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils gonflent et commencent à dorer (il faut en retourner un pour vérifier). Versez ensuite 3 mm d'eau dans la poêle et posez un couvercle sur la poêle. La vapeur va finir de cuire les gyozas et lorsque toute l'eau s'est évaporée, ils sont cuits.
-
Pour finirServez chaud avec une sauce à base de vinaigre de riz, de sauce soja salée et d'un peu de piment. Pour les doses, c'est en fonction de vos goûts, mais normalement c'est environ 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour 1 cuillère à soupe de sauce soja.
C'est terminé
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