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                    1 avis
                
            
            
Bouchées croquantes Choco-Pralinées
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
À déguster avec le Cidre Val de Rance Envie de.. Doux
Ingrédients
            
                10
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          sucre 60 g
- 
          de cerneaux de noix 60 g
- 
          Orange 1 zeste
- 
          beurre de cacao 20 g
- 
          couverture de chocolat au lait 20 g
- 
          Graine de sésame
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Versez 60 g de sucre dans une casserole et faites fondre jusqu’à l’obtention d'un caramel
- 2 Passez votre caramel au mixeur blender ou au robot de cuisine jusqu’à l’obtention d'une consistance crémeuse.
- 3 Ajoutez un peu de zeste d’orange râpé très fin (juste une pincée afin de ne pas couvrir les autres saveurs)
- 4 Puis ajoutez 20 g de beurre de cacao (râpé ou haché finement) et 20 g de chocolat au lait de couverture (râpé ou haché finement, ou en pistoles)
- 5 Laissez encore tourner dans le robot pour obtenir une crème bien fine puis versez dans un plat ou une assiette creuse et laissez durcir en remuant de temps en temps.
- 6 Façonnez des rouleaux en vous aidant de sucre glace, puis coupez des morceaux de 12 g environ que vous allez former en boules
- 7 Plongez les boules dans le chocolat de couverture fondu (à 30°C) et déposez-les sur une feuille de plastique alimentaire
- 8 Parsemez de sésame grillé et laisser durcir
- 9 Dégustez à température ambiante avec le cidre bien frais
- 
            
                    Pour finirAutre possibilité ; vous pouvez utiliser des coques de chocolat que vous trouverez dans les commerces spécialisés et que vous garnirez avant que l’appareil ne durcisse.
C'est terminé
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