Daurade royale, mousseline de saumon-estragon
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Voici la recette que j'ai proposé à mon premier concours de cuisine pour jeune ! Cette recette est très intéressante pour les personnes voulant manger un bon poisson bien parfumé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Ébarber la daurade ( éliminer toutes les nageoires, et réduire la queue) vider la daurade par les ouïe. Éliminer les yeux, à l' aide d'une petite cuillère. Lever la daurade par le dos de façon à éliminer l' arête centrale, et à garder la daurade entière) Saler légèrement la chair pour l' attendrir. Conserver au frais le temps de réaliser la farce mousseline.
- 2 A l' aide d' un robot-coupe, émietter le saumon. Y incorporer les blancs d' œufs, un par un, ainsi que la crème liquide. Assaisonner. Émincer finement l' estragon. L' incorporer à la farce mousseline. Débarrasser la farce dans une poche à douille cannelée.
- 3 Faire tenir la daurade droite et entière. Remplir l' intérieur de celle-ci avec la farce, de façon à ce que ce soit propre et beau à la vue. Couvrir la tête de la daurade d' un papier poisson ou d' une fine lavette humide. Disposer la daurade dans une papillote de façon à ce qu' elle tienne droite.
-
Pour finirPréchauffer le four à 80°c ( position sec) disposer la daurade, et cuire environ 1h40. Surveiller la cuisson après 1h30 à l' aide d'une sonde. La chair doit atteindre 63°c et elle ne doit pas être sèche. Dresser la daurade. Lustrer la farce mousseline à l' aide de beurre clarifié.
C'est terminé
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