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Gratin de daurade
15 mn
Facile
150 kcal
Recette de gratin de daurade extraite du livre "Merci mamie pour les recettes" de Jean et Nicole Imbert paru aux éditions Chêne. Crédit photo : Pierre Lucet-Penato
Ingrédients
2
personnes
Préparation
-
Daurade grise 2 filets
-
Champignon de Paris gros calibre 300 g
-
Echalote 2
-
Vin blanc 10 cl
-
Jus de citron ½
-
Basilic 1 feuille
-
Ail 1 gousse
-
Epinard à grosses feuilles 500 g
-
Chapelure 50 g
-
Beurre 230 g
-
Poivre 2 g
Décor
-
Pousses d'épinards 20 g
-
Champignon de Paris 20 g
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Ciselez les échalotes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le poivre en grains et une partie du vin blanc, puis faites réduire de trois quarts.
- 2 Incorporez progressivement 200 g de beurre bien froid, préalablement coupé en morceaux. Finissez avec un trait de jus de citron et laissez infuser le basilic 5 minutes dans cette préparation. Filtrez à l’aide d’un chinois.
- 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la gousse d’ail, puis mettez-y à cuire les épinards durant 1 minute. Débarrassez.
- 4 Émincez grossièrement les champignons, puis faites-les cuire dans la même casserole, bien chaude. Déglacez avec le reste du vin blanc et laissez cuire encore 5 minutes.
- 5 Faites cuire les filets de daurade à l’huile d’olive dans une poêle sans coloration (2 minutes de chaque côté).
- 6 Dressage : Réchauffez les champignons dans une poissonnière.
- 7 Rassemblez-les au centre avec les épinards, le beurre blanc et la daurade. Parsemez de chapelure.
- 8 Faites griller au four, réglé sur le mode gril.
- 9 Décorez de quelques pousses d’épinards et de fins copeaux de champignons de Paris.
-
Pour finirLivre "Merci mamie pour les recettes" de Jean et Nicole Imbert. Paru aux Editions Chêne le 20 novembre 2019. Photographie : Pierre Lucet-Penato. 160 pages. Prix : 19.90€
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