Tartare de daurade & chantilly a l'aneth

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

À découvrir, ce tartare de daurade & chantilly a l'aneth imaginé par Cniel

Ingrédients

4 personnes

Pour le tartare

  • Filet de daurade

    Filet de daurade 300 g

  • Citron

    Citron 1

  • Pomme Granny Smith

    Pomme Granny Smith 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Branche de fenouil

    Branche de fenouil 5 cm

  • Aneth

    Aneth 10 branches

  • Radis de couleur

    Radis de couleur 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la chantilly aromatisée

  • Crème fraîche entière 30%

    Crème fraîche entière 30% 25 cl

  • Aneth

    Aneth 5 branches

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Découper les filets de la daurade, la pomme, le fenouil, le radis et l’oignon en petits dés et les mettre dans un saladier.
  2. 2 Presser le citron, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, émulsionner et verser dans le saladier.
  3. 3 Effeuiller l’aneth sur la préparation, mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
  4. 4 Mettre le saladier et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly. Laver et sécher l’aneth puis la mixer jusqu’à en extraire le jus, au besoin, filtrer.
  5. 5 Fouetter la crème pendant 3 mn, ajouter le jus d’aneth, une pincée de sel et battre à nouveau pendant 5 à 7 mn, le temps que la crème monte et soit bien ferme.
  6. Pour finir
    Mettre dans un petit bol. Dresser les assiettes avec le tartare et proposer la chantilly dans son bol
C'est terminé
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