Tartare de daurade & chantilly a l'aneth
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À découvrir, ce tartare de daurade & chantilly a l'aneth imaginé par Cniel
Ingrédients
4
personnes
Pour le tartare
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Filet de daurade 300 g
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Citron 1
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Pomme Granny Smith 1
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Oignon rouge 0,5
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Branche de fenouil 5 cm
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Aneth 10 branches
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Radis de couleur 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Pour la chantilly aromatisée
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Crème fraîche entière 30% 25 cl
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Aneth 5 branches
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Découper les filets de la daurade, la pomme, le fenouil, le radis et l’oignon en petits dés et les mettre dans un saladier.
- 2 Presser le citron, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, émulsionner et verser dans le saladier.
- 3 Effeuiller l’aneth sur la préparation, mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
- 4 Mettre le saladier et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly. Laver et sécher l’aneth puis la mixer jusqu’à en extraire le jus, au besoin, filtrer.
- 5 Fouetter la crème pendant 3 mn, ajouter le jus d’aneth, une pincée de sel et battre à nouveau pendant 5 à 7 mn, le temps que la crème monte et soit bien ferme.
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Pour finirMettre dans un petit bol. Dresser les assiettes avec le tartare et proposer la chantilly dans son bol
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