Gâteau de Floraline aux pommes
Imprimer
Un savoureux gâteau de Floraline aux pommes. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos desserts !
Ingrédients
4
personnes
-
Lait 25 cl
-
Sucre en poudre 4 c à s
-
Sucre en poudre 7 c à s
-
Oeuf 3
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Pomme 4
-
Cannelle 1 pincée
-
Beurre
Préparation
- 1 Faites dorer à la poêle avec du beurre les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cannelle. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez la Floraline.
- 3 Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez, hors du feu, 3 jaunes d'œufs et la crème fraîche.
- 4 Versez cette préparation dans un moule et disposez les pommes dorées par-dessus.
-
Pour finirBattez les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre. Versez-les sur les pommes et passez le tout au four chaud, position grill, environ 5 minutes. La meringue doit être dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?