Gâteau de Floraline aux pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Un savoureux gâteau de Floraline aux pommes. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos desserts !

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 4 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 7 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Pomme

    Pomme 4

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites dorer à la poêle avec du beurre les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cannelle. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez la Floraline.
  3. 3 Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez, hors du feu, 3 jaunes d'œufs et la crème fraîche.
  4. 4 Versez cette préparation dans un moule et disposez les pommes dorées par-dessus.
  5. Pour finir
    Battez les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre. Versez-les sur les pommes et passez le tout au four chaud, position grill, environ 5 minutes. La meringue doit être dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette