Gâteau de Floraline aux pommes

25 mn
Facile
120 kcal

Un savoureux gâteau de Floraline aux pommes. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos desserts !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 4 c à s
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 7 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 2 c à s
  • Pomme
    Pomme 4
  • Cannelle
    Cannelle 1 pincée
  • Beurre
    Beurre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faites dorer à la poêle avec du beurre les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cannelle. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez la Floraline.
  3. 3 Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez, hors du feu, 3 jaunes d'œufs et la crème fraîche.
  4. 4 Versez cette préparation dans un moule et disposez les pommes dorées par-dessus.
  5. Pour finir
    Battez les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre. Versez-les sur les pommes et passez le tout au four chaud, position grill, environ 5 minutes. La meringue doit être dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Id - 5 décembre 2025
Excellent

Quantité de floraline ?

Notez cette recette