Fondants aux deux chocolats, sauce caramel

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert rapide qui fera fondre les accros au chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn
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Préparation

  1. 1
    Fondants aux deux chocolats, sauce caramel : Etape 1
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Réunir et peser tous les ingrédients. Mettre à fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. 2
    Fondants aux deux chocolats, sauce caramel : Etape 2
    Casser les œufs et les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine tamisés puis mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. 3
    Fondants aux deux chocolats, sauce caramel : Etape 3
    Incorporer au beurre fondu le chocolat noir et lisser afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. 4
    Fondants aux deux chocolats, sauce caramel : Etape 4
    Verser le mélange beurre-chocolat noir sans le faire refroidir sur l’autre appareil. Mélanger au fouet, réserver. Chemisez avec 10 g de beurre et de farine, 4 cercles, ou à défaut 4 moules individuels, les déposer sur un carré de papier sulfurisé. Remplir à la moitié les moules, y déposer un carré et demi de chocolat blanc hachés, recouvrir jusqu’au 3/4 du moule. Enfourner pendant 8 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer un caramel avec l’eau et le sucre en poudre. Une fois celui-ci coloré, arrêter la cuisson avec la crème liquide. La sauce doit être nappante. Réserver.
  6. Pour finir
    Fondants aux deux chocolats, sauce caramel : Etape 6
    Sortir les fondants du four, démouler sur une assiette et décorer avec la sauce.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Cécile - 1 mars 2008
Excellent

Fabuleux
Facile à faire et très bonne, cette recette a fait fondre mon mari pour la Saint-Valentin, et extasié mes copines lors d'une réunion...
Ma suggestion : Il y a un petit truc, vous pouvez parfaitement préparer les fondants la veille... Prêts à enfourner pour le lendemain.

Signaler Hassouni - 26 août 2014
Très bien

Tre bien

Signaler Gisèle - 19 décembre 2007
Excellent

A faire rapidement
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter de la chantilly.

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