Fondants aux deux chocolats, sauce caramel
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Réunir et peser tous les ingrédients. Mettre à fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
-
2
Casser les œufs et les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine tamisés puis mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
-
3
Incorporer au beurre fondu le chocolat noir et lisser afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
-
4
Verser le mélange beurre-chocolat noir sans le faire refroidir sur l’autre appareil. Mélanger au fouet, réserver. Chemisez avec 10 g de beurre et de farine, 4 cercles, ou à défaut 4 moules individuels, les déposer sur un carré de papier sulfurisé. Remplir à la moitié les moules, y déposer un carré et demi de chocolat blanc hachés, recouvrir jusqu’au 3/4 du moule. Enfourner pendant 8 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparer un caramel avec l’eau et le sucre en poudre. Une fois celui-ci coloré, arrêter la cuisson avec la crème liquide. La sauce doit être nappante. Réserver.
-
Pour finirSortir les fondants du four, démouler sur une assiette et décorer avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?