Épeautre, courgette & tomates
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g d'épeautre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 40 g d'olives vertes Lucques
- 2 branches de persil plat
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 18 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d'eau.
- 2 Retirer les résidus remontés à la surface, puis rincer 2 fois.
- 3 Verser l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition à feux doux. Laisser cuire 35 minutes.
- 4 Stopper la cuisson, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
- 5 Laver et couper la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.
- 6 Laver, couper en quartiers et épépiner les tomates avant de les couper à nouveau en dés.
- 7 Hacher les olives et le persil.
-
Pour finirMélanger l’épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Saler, poivrer et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?