Confit de tomates en crumble

20 mn
Facile
150 kcal

Ce crumble, c'est LA RECETTE que toutes mes connaissances à qui je l'ai servie, me réclament.

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Ingrédients

4 personnes
  • tomates
    tomates 2 kg
  • gros oignons
    gros oignons 3
  • gousse d'aïl
    gousse d'aïl 1
  • sel poivre
    sel poivre
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence
  • sucre
    sucre 2 c à c
  • curcuma
    curcuma
  • cumin
    cumin
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • farine
    farine 30 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • parmesan rapé
    parmesan rapé 30 g
  • Chapelure
    Chapelure 15 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
  1. 1
    Confit de tomates en crumble : Etape 1
    Peler et épépiner les tomates en exprimant le maximum de jus. Les laisser égoutter dans une passoire pendant la préparation après les avoir coupées en morceaux. Peler les oignons également et l’ail et les émincer.
  2. 2 Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons et l'ail sans laisser colorer. Ensuite ajouter les tomates concassées et égouttées.
  3. 3
    Confit de tomates en crumble : Etape 3
    Saler, poivrer et ajouter les épices: curcuma, cumin, piment,herbes de Provence et le sucre. Attention, ça va beaucoup réduire alors n'assaisonner pas trop, il vaut mieux rectifier après. Laisser cuire à petit feu sans couvrir et en remuant et surveillant pour que ça n'attache pas. La cuisson est très longue et peut durer 1h30 à 2h, jusqu'à ce que ça ressemble à une purée épaisse.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts en un sable grossier la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre.
  5. 5 Verser les tomates dans un plat à gratin beurré et la pâte à crumble dessus. Mettre au four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le crumble soit doré, environ 20mn suivant les fours.
  6. Pour finir
    Servir accompagné de riz par exemple ou de semoule à couscous .
C'est terminé
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