Tomates provençales en crumble

10 mn
Facile
100 kcal

Voici une autre façon de déguster des tomates à la provençale.

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Ingrédients

4 personnes
  • Grosses tomates rondes
    Grosses tomates rondes 4
  • Farine
    Farine 50 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • parmesan rapé
    parmesan rapé 50 g
  • Chapelure
    Chapelure 25 g
  • gousse d'aïl
    gousse d'aïl 1
  • Persil
    Persil
  • sel et poivre
    sel et poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Commencez par mettre le four à préchauffer à 180°. Préparez votre pâte à crumble: travaillez du bout des doigts la farine avec le beurre pas trop froid et le parmesan ainsi que la chapelure en une poudre grossière.
  2. 2 Coupez les tomates en deux dans l'épaisseur et saupoudrez chaque 1/2 tomate de sel, poivre ainsi que de l'ail haché et le persil.
  3. 3 Disposez le crumble sur les tomates et les mettre dans un plat.
  4. 4 Mettez le plat de tomates au four. Les laisser cuire environ 20 mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré ( le temps peut varier d'un four à l'autre).
  5. Pour finir
    Servez avec du riz en accompagnement par exemple.
C'est terminé
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