Gratin au confit d'aubergines et tomates tigrées
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Ingrédients
- 3 aubergines (moyennes)
- 6 tomates tigrées
- 1 oignons frais
- 350 g de viande hachée maigre de boeuf
- 100 g de riz
- 80 g de fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre, piment de Cayenne, ail en poudre, thym, origan, basilic séché
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
- 2 h
Préparation
- Laver, éplucher et couper les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Les mettre dans une passoire en saupoudrant le gros sel entre chaque couche d’aubergine. Laisser dégorger 1 h. Bien éponger avec le papiers essuie tout et les couper en cubes. Couper l'oignon. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire sauter les cubes d’aubergine, l’oignon, thym origan et l’ail pendant 10 min, en remuant régulièrement. Assaisonner de piment et de poivre. Mélanger et laisser cuire 20 minutes à feu doux en tournant de temps en temps. Réserver. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir la viande hachée sur un feu très vif, juste pour évaporer l'eau. Saler et poivrer, ajouter un peu d'origan et du thym. Faire cuire le riz comme indiqué. Préchauffer votre four à 180°. Égoutter et réserver. Couper les tomates en tranches. Dans un plat allant au four déposer les aubergines, recouvrir de viande, déposer une couche de tomates en tranches. Couvrir de riz et finir par le reste des tomates. Assaisonner de sel, poivre et les herbes. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30-35 minutes de cuisson.
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