Salade de lentilles au chorizo

Une salade de lentilles légèrement épicée... Avec un effet chaud / Froid....

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir dans du beurre l'échalote émincée avec la carotte coupées en petits dés. Ajouter les lentilles, l'eau, du thym, du laurier, saler et poivrer. Cuire 25 à 30 minutes. Laisser refroidir puis ajouter une tomate coupée en petits dés.
  2. 2 Pour assaisonner en préparant une vinaigrette : mélanger la moutarde avec du sel, du poivre et ajouter le vinaigre de cidre. Puis incorporer l'huile d’olive tout en fouettant.Verser sur les lentilles et bien mélanger. Faire revenir dans une poêle des rondelles de chorizo dont la peau a été enlevée préalablement.
  3. Pour finir
    Dresser les lentilles avec un emporte pièce, disposer les rondelles de chorizo en rosaces et parsemer de quelques copeaux de parmesan. Servir.
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