Salade de bœuf aux lentilles
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Une salade fé(é)rique ! Craquez pour cette recette pleine de fer parfaite pour vos repas d'automne et d'hiver proposée par Interbev.
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf cuit (reste de pot au feu par exemple) 500 g
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Lentilles vertes du Puy 500 g
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Carottes 2
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Échalotes grises 3
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Estragon 2 bouquets
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Moutarde forte 1 c à s
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Huile d'olive 6 c à s
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Vinaigre de vin 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et hacher les échalotes puis laver, effeuiller et hacher l’estragon.
- 2 Faire cuire les lentilles 25 minutes à l’eau bouillante puis les égoutter.
- 3 Couper les carottes en petits dés et effilocher la viande puis les mélanger avec les lentilles.
- 4 Saler et poivrer, ajouter l’estragon, la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélanger et laisser reposer 10 minutes avant de servir pour que toutes les saveurs s’imprègnent les unes des autres. Servir la salade de bœuf aux lentilles tiède ou froide.
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Pour finirConseil : pour gagner du temps, faire cuire les lentilles la veille. Astuce de votre artisan boucher : pour varier, remplacer les lentilles par des pâtes, l’estragon par du basilic et les carottes par des cubes de tomate
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