Salade de lentilles aux pommes et au cidre
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les lentilles dans une casserole et les couvrir d'eau - Saler à raison de 15 gr de sel au litre. Porter à ébullition et cuire à petit bouillonnement pendant 15 à 20 mn (goûter de temps en temps pour vérifier la cuisson - les lentilles doivent rester très légèrement fermes.
- 2 Peler et couper les pommes en petits morceaux - (on peut les raper à la rape à gros trous)- Les réserver.
- 3 Couper le jambon en fines tranches ou en petits cubes.
- 4 Préparer la sauce salade - Dans un saladier mettre sel et poivre - Ajouter le vinaigre et bien remuer pour fondre le sel - Ajouter la moutarde et l'huile d'olive - Remuer au fouet sans battre, pour bien mélanger.
- 5 Dans le saladier, ajouter les lentilles chaudes, les dès ou lamelles de jambon d'Auvergne, les dés de pommes, l'estragon haché et mélanger - Laisser refroidir le temps nécessaire à température ambiante.
-
Pour finirDisposer dans le plat de service ou dans des assiettes individuelles - Décorer selon son goût avec restes de jambon, salades mélangées, pommes, etc.
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