Salade de lentilles aux pommes et au cidre

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Une délicieuse recette de lentilles, toute la famille la réclame.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les lentilles dans une casserole et les couvrir d'eau - Saler à raison de 15 gr de sel au litre. Porter à ébullition et cuire à petit bouillonnement pendant 15 à 20 mn (goûter de temps en temps pour vérifier la cuisson - les lentilles doivent rester très légèrement fermes.
  2. 2 Peler et couper les pommes en petits morceaux - (on peut les raper à la rape à gros trous)- Les réserver.
  3. 3 Couper le jambon en fines tranches ou en petits cubes.
  4. 4 Préparer la sauce salade - Dans un saladier mettre sel et poivre - Ajouter le vinaigre et bien remuer pour fondre le sel - Ajouter la moutarde et l'huile d'olive - Remuer au fouet sans battre, pour bien mélanger.
  5. 5 Dans le saladier, ajouter les lentilles chaudes, les dès ou lamelles de jambon d'Auvergne, les dés de pommes, l'estragon haché et mélanger - Laisser refroidir le temps nécessaire à température ambiante.
  6. Pour finir
    Disposer dans le plat de service ou dans des assiettes individuelles - Décorer selon son goût avec restes de jambon, salades mélangées, pommes, etc.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler valerie-h77 -  6 mai 2011
Très bien

Salade de lentilles pommes-cidre
un plat complet pour le soir, qui associe le feculent au croquant de la pomme.