Omelette aux foies de volaille confits, échalotes, moutarde et balsamique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une petite omelette à la garniture originale bien parfumée, ça vous dit ? Alors c'est parti !

Ingrédients

2 personnes
  • foies de volaille confits 200 g

  • échalotes bio

    échalotes bio 2

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique 3 c à s

  • lardons fumés

    lardons fumés 100 g

  • gros œufs bio

    gros œufs bio 4

  • beurre

    beurre 40 g

  • crème fraîche bio

    crème fraîche bio 10 cl

  • moutarde forte de Dijon bio

    moutarde forte de Dijon bio 12 g

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper les foies de volaille en petits morceaux. Peler et émincer les échalotes. Faire fondre doucement la moitié du beurre dans une sauteuse. Y faire revenir 5 minutes les échalotes et les lardons.
  2. 2 Remuer puis ajouter les foies de volaille. Les laisser colorer et verser le vinaigre balsamique dans la sauteuse. Le laisser réduire de moitié, saler et poivrer. Réserver au chaud.
  3. 3 Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Faire fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive sur feu doux, y verser les œufs battus, et laisser cuire pendant 5 minutes. Verser le mélange aux foies au centre de l’omelette. La plier délicatement avec une spatule et laisser cuire encore quelques minutes (jusqu’à ce qu’elle ne coule presque plus).
  5. Pour finir
    Faire glisser sur un plat de service. Servir avec une salade verte. On peut ajouter sur l'omelette une cuillerée de vinaigre de xérès, selon son goût.
C'est terminé
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