Omelette aux foies de volaille confits, échalotes, moutarde et balsamique
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Une petite omelette à la garniture originale bien parfumée, ça vous dit ? Alors c'est parti !
Ingrédients
2
personnes
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foies de volaille confits 200 g
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échalotes bio 2
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vinaigre balsamique 3 c à s
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lardons fumés 100 g
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gros œufs bio 4
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beurre 40 g
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crème fraîche bio 10 cl
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moutarde forte de Dijon bio 12 g
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sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Découper les foies de volaille en petits morceaux. Peler et émincer les échalotes. Faire fondre doucement la moitié du beurre dans une sauteuse. Y faire revenir 5 minutes les échalotes et les lardons.
- 2 Remuer puis ajouter les foies de volaille. Les laisser colorer et verser le vinaigre balsamique dans la sauteuse. Le laisser réduire de moitié, saler et poivrer. Réserver au chaud.
- 3 Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Bien mélanger le tout.
- 4 Faire fondre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive sur feu doux, y verser les œufs battus, et laisser cuire pendant 5 minutes. Verser le mélange aux foies au centre de l’omelette. La plier délicatement avec une spatule et laisser cuire encore quelques minutes (jusqu’à ce qu’elle ne coule presque plus).
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Pour finirFaire glisser sur un plat de service. Servir avec une salade verte. On peut ajouter sur l'omelette une cuillerée de vinaigre de xérès, selon son goût.
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